公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->吐鲁番市
 
 
高温天气 吐鲁番沙疗火热
【发布时间】2016-07-14-09-44【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网7月14日消息(记者  孙雪):盛夏已到,吐鲁番迎来了沙疗的最佳时机,这几天,来自全国各地的游客在火洲吐鲁番享受的“沙疗”。仅昨天一天,前来做沙疗的游客就达到1500人次。

    上午12点,吐鲁番市维吾尔医医院沙疗中心的沙子已经热得滚烫,温度计上显示,沙子的地表温度已经达到了78度,空气中热气腾腾,来自全国各地的近千名风湿患者在这里进行户外沙疗,形成了一道独特的风景。来自湖南长沙的游客郭建辉将自己的腿部深深的埋在沙堆里,他告诉记者,这是第二次来到吐鲁番做沙疗:“我也是在网络上看到说沙疗挺有效果,尤其是对于有风寒湿这种毛病的。其实我们现代人普遍都多多少少这方面的毛病比较多一些,因为经常在空调冷气的环境下工作。今年我特意安排了两周,15天的假期到这来沙疗,我觉得挺好的。”


    吉林游客陈秀娟:“我也是偶然间听朋友说沙疗对风湿效果特别好,今年已经来四年了,我也向朋友推荐这个效果确实不错。”


    沙疗是在夏季高温干热的气候下,用光照后的热沙进行人体掩埋,利用热量促使沙子中的多种矿物质的成份发挥作用,治疗风湿等慢性疾病的一种民间疗法。由于今年气温上升快,持续时间长,慕名而来的游客比去年同期有所增加。吐鲁番市维吾尔医医院沙疗中心负责人艾合买提·阿不都热依木:“从吐鲁番进入高温以来,现在埋沙场人数在不断的增加,今天已经达到了1500人次在埋沙场埋沙治疗。内地的主要来自于的城市有甘肃、云南、宁夏、广东这些城市比较多一点,疆内的有石河子、阿勒泰来的人比较多一点,这些埋沙人员有好多从疆内疆外来的都是老沙友,他们是一年至十年都不等。”

新疆新闻在线〖2016.07.14-09:44〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟