公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐
 
 
乌鲁木齐鸭爪爪扎堆转让或倒闭
【发布时间】2016-07-14-09-34【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网7月14日消息(记者  马国蕾):这两年,似乎一夜之间,乌鲁木齐各种美食商圈和大家小巷被“张大师鸭爪爪锅”、 “重庆鸭爪爪”、“鸭爪爪干锅”等各种品牌的鸭爪爪火锅占据了,但最近细心的市民会发现“红极一时”的鸭爪爪火锅似乎没有那么“火”了。

  这两天记者走访了乌鲁木齐大小西门商圈、人民路、中山路、日月星光等美食比较集中的路段发现, “张大师”、“张师傅”、“美尚美”等各种品牌的“鸭爪爪”火锅全部关门或者已经被其他店铺取代。打开58同城网站记者发现“鸭爪爪”火锅转让的消息更比比皆是。去年,吕先生在米东区开了一家占地五百多平米的“张大师鸭爪爪火锅”,可是不到一年,他的店就维持不下去了:“当时开的时候生意好,天天排队,后期这个鸭爪爪出来一二十个品种,什么田大师、鸭元素、乱七八糟品牌太多了,开的时候去年火了三个月,都是排队的,开发了好多品种,活动也做过,后期也比较费劲,我直接关掉了,没意思了,整个下来投了150万,赔了一半。”


    市民刘女士说鸭爪爪火锅刚开张的时候还图新鲜去了几次,吃了几次以后发现味道确实有点单一:“刚开始挺新鲜的,后来觉得没什么特别的地方了,这种餐饮也是一阵风,热度过去了就退烧了,现在基本不去了,新鲜劲儿过了,该换另外一种口味了。”


    “张大师鸭爪爪火锅”品牌创始人张彦龙表示,全国的“张大师鸭爪爪火锅”有180多家,除了银川和兰州这些地方经营状况不错外,新疆这100多家竞争比较激烈。他们目前正在研究整只鸭的制作方法,希望通过创新让鸭爪爪火锅走出困境。乌鲁木齐餐饮服务行业协会会长张元松也表示,鸭爪爪火锅凋零的背后是市场激烈的竞争:“一开始炒作的很厉害,实际内容没有,技术含量也没有,不是这个行当的人去开,不了解自己盲目加盟,赚不了什么钱。餐饮业生意很好,过去暴利时候已经没有了,从管理、经营、食品内涵上要达到一定水平,仿造别人是长不了的。”

新疆新闻在线〖2016.07.14-09:34〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟