公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
乌市今年重点项目开工率达94%
【发布时间】2016-07-13-10-46【来源】新疆日报
  本报乌鲁木齐7月12日讯 记者石鑫从乌鲁木齐市发展改革委获悉:今年乌市重点建设项目已开工418项,开工率达94%。
  今年乌市共安排了445项重点建设项目,并提早2个月开展集中联审联批工作。市委、市政府组织各单位和部门,在市建设工程政务中心联审大厅会议室集中办公,推进了重点项目工作进度。市发改委构建网络协同办公系统,将可研批复审批时间缩短至4个工作日,为促进项目早开工节约了时间。各区县严格落实“双业主”责任制,确保征收进展顺利,为项目开工打下了基础。
  4月13日-17日,乌市首批集中开工100个重点建设项目。据悉,今年乌市固定资产投资目标是增长12%,力争完成投资2000亿元。投资重点围绕“六大产业基地”基础设施、机场临空经济区、综合保税区、火车西站、北站片区的统一开发建设,以及城市基础设施、公共服务和各项事业、“五大中心”建设、民生工程、生态环保、环境综合整治、新农村建设、科技创新等方面。
  据介绍,乌市重点建设项目已编制3年滚动投资计划,实现 “开工一批、建设一批、投产一批、储备一批”的良性循环。“十三五”期间,乌市储备重点项目1400多个,项目总投资1.35万亿元。

新疆新闻在线〖2016.07.13-10:46〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟