公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐
 
 
乌鲁木齐市和平渠开闸放水 计划持续二十天
【发布时间】2016-07-13-09-31【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网7月13日消息(记者  杜昊):从7月11日开始,乌鲁木齐市和平渠开闸放水,沿线近30家绿化单位的植被将得到灌溉。炎炎夏日,沿线市民也感受到一份凉爽。

    伴随着乌鲁木齐市和平渠开闸放水,不少沿线市民专门来到和平渠边的树荫下避暑纳凉“没有通水之前这地方坐着热得很,现在通水后这凉了,有一股凉气,感觉很好。”“看到水呀心情特别好,你看着绿绿的环境多好,所以心情特别好。”“昨天才开始来的水嘛,这好呀,气候好呀,凉凉的。”


    乌鲁木齐水业集团红雁池水库管理站站长杜鹃表示,本次和平渠放水计划将持续二十天。目前,大西沟水库、乌拉泊水库及红雁池水库总蓄水量达到8274万立方米,比去年同期多了1700万立方米,水量充足:“这次放水主要是为了解决和平渠沿线的景观绿化用水。还有就是沿线单位的绿化用水的需求。正常的时间段是按照每秒1.2-1.5个立方往下放水,预计放二十天的时间,总共两百多万方吧。”

新疆新闻在线〖2016.07.13-09:31〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟