公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->博州
 
 
让党旗更鲜亮
【发布时间】2016-07-10-13-46【来源】新疆新闻在线网

     博乐市小营盘镇党委坚持“党建为龙头、文化为引领、富民为目标、稳定为基础”工作思路,赢得了百姓的满意和信任,让党旗更加鲜亮。

       前不久的一场冰雹,让博乐市小营盘镇贝德布拉格村村民金莲君家的玉米地受了灾,她向网格长汇报情况后不久,网格长就来到地里询问灾情,统计受灾面积。金莲君说,自从有了网格化管理,如今大家有什么需要,当天就可以找到管事的村干部,利索地办好事情。“现在有好的政策、好的项目、招工信息等,我们都会第一时间知道,如今的村干部都是在为老百姓做实事。”


       金莲君说的网格化管理,是博乐市小营盘镇党委为了服务群众推行的管理方式,小营盘镇有24个行政村,划分了10个片区,110个网格,镇党委成员是片区长,村干部是网格长。小营盘镇党委副书记张丽告诉记者:“划分片区网格后,职责明确,具体到人。每个村干部除了自己的日常事务之外,还承担着网格内的所有工作。网格内的任何问题,都可以找网格长。”


       小营盘镇还积极打造“一村一品、多村一品”的农业发展格局,推进高效设施农业、规模农业、品牌农业建设,**2015年末,小营盘镇农牧民人均纯收入达到1.46万元**。小营盘镇党委书记苏布塔::“我们镇党委、镇政府要把老百姓的愿望、美好的梦想落实到具体工作中,让小营盘镇的明天更富饶美丽。”

新疆新闻在线〖2016.07.10-13:46〗责编:张靖

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟