公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->兵团
 
 
阿拉尔市托喀依乡:五星红旗飘扬农家小院
【发布时间】2016-07-08-10-15【来源】新疆日报

  本报阿拉尔7月6日讯记者王永飞报道:7月5日,一面鲜艳的五星红旗,在兵团第一师阿拉尔市托喀依乡社区一片整齐的安居富民房上空,迎风飘扬。去年7月1日,兵团第一师阿拉尔市托喀依乡学校教师沙吾提·热西提自己出钱1000元在自家院子里立了这旗杆,并升起了这面五星红旗。

  托喀依乡乡长格帕尔·阿布都卡德尔说,像这种自发立旗杆升国旗的事儿几乎在各个村子都有。

  为增强爱国意识,多年来,该乡每周一举行升国旗活动。村民到村委会院子里参加升旗仪式,乡镇干部和社区群众则到托喀依乡中学参加升旗仪式。

  沙吾提·热西提则坚持在自家院子里升国旗。每个月1号最令沙吾提感到神圣的事儿就是升国旗了。这一天他总是穿戴整齐,9点半准时开始只有自己和妻子两人参加的升旗仪式,并把升国旗的日期庄重地记录在笔记本上。

  “现在的政策多好啊,农民吃的也有,穿的也有,喝的也有,花的也有,多么好的日子啊!永远不能忘了党和国家!”他坚定地说。

  由于母亲多病,沙吾提直到2014年9月才买上现在的住房,以前都是住在学校的宿舍。买房子他自己出资10万元,国家补助7.6万元。新房88平方米,宽敞明亮。

  托喀依乡科克库勒村警务室协警沙依木·达吾提也充分享受到了政策红利。他在托喀依乡社区买了新房,自己出资9.5万元,国家补助8.5万元。有了新房子,他还开办了农家乐。

  沙依木也在自家院子里立起了旗杆,每月一日升国旗。他深情地说:“每天一开门就能看到国旗,我感到很自豪!”

  格帕尔·阿布都卡德尔说,在对口援疆、居住城镇化、农业现代化等党的优惠政策带动下,“十二五”期间托喀依乡农民纯收入由5801元提高到12607元,增长了117.3%,年均递增23.5%。

新疆新闻在线〖2016.07.08-10:15〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟