公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区
 
 
博斯坦夜市飘出欢乐的歌
【发布时间】2016-07-07-10-04【来源】新疆日报

  5日晚10时30分许,夜幕降临,位于墨玉县古勒其路上的博斯坦夜市被灯光装点得格外璀璨。正逢肉孜节,夜市人头攒动,人流如织,各种美食拼命地诱惑和挑战着食客们的味蕾。

  “再吃一个,否则回去以后就再也吃不到这么好的肚包肉了……”10时48分许,在依米提江·卡德尔的肚包肉摊位前,来自江苏徐州的曹亮告诉记者,没想到在新疆南部这么偏远的小镇,能感受到如此热闹和热情的美食氛围。

  墨玉县对外宣传办公室主任余甲子介绍,博斯坦夜市目前是新疆规模最大、管理最规范的夜市。夜市规划占地28亩,前期已投入运营的这部分,已经有50多个大小不一的摊位,各具特点又整齐划一。这些小摊主们每天都要忙到凌晨三四点,旅游高峰日平均接待人数达上万人。

  “我妈妈做了一辈子粽子。我家的粽子是墨玉第一家,每天晚上能卖300多份。”经营粽子生意的吾尔古丽·居麦一边说着,一边麻利地将雪白的糯米粽剥开放进盘子,然后浇上酸奶、蜂蜜……利索地递给客人,慕名而来的食客迫不及待地咬上一口,脸上瞬间露出甜蜜的笑容。

  正在烤肉摊前忙碌的艾则孜·阿不来提一边加快串肉的速度,一边吆喝起来。他喜欢这样忙碌的状态,“摊位每天都有上千元的收入,这比种地挣钱快多了。”

  记者绕夜市一圈,和食客们摩肩接踵,姑娘们身穿五颜六色的艾德莱斯裙,小伙子们刻意吹出时髦的发型,儿童们追逐着扔出去的夜光飞行玩具,到处洋溢着欢乐的笑声。

  博斯坦美食城经理助理买买提阿不都拉·卡迪尔告诉记者,这里已经被很多人称为“吃货的天堂”。“这里的美食在别的地方很难找到,酸奶粽子、西瓜烤肉、肚包肉、麻辣鹰嘴豆等应有尽有。”买买提阿不都拉告诉记者,今天夜市摊主们的到位情况也令他惊讶,以往每逢重大节日,摊主们都会闭摊或者提早收工,没想到今天能有这么多摊主正常营业。

  除了美食,这里还是孩子们纵情欢乐的海洋。美食城一角,陈列着各种游乐设施:印度魔毯、旋转木马、云霄飞车、碰碰车……来到这里恍若到了游乐场。“孩子一早睁开眼睛就嚷嚷着要到夜市吃饭还要到游乐场玩,这不,好不容易熬到了夜市开门,就让他们好好疯吧!”墨玉县一家商贸公司的负责人爱依古丽·买买提宠爱的眼神落在正玩得高兴的儿子身上。

  转眼快零点了,记者发现,更多的群众携家带口地进入夜市,“美好的生活才刚刚开始……”小伙子艾则孜·阿不都拉边走边弹着吉他,吐出一句快乐的歌词,整个夜市似乎连空气中都充盈着欢乐祥和的因子。

新疆新闻在线〖2016.07.07-10:04〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟