公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐
 
 
乌鲁木齐站(新客站)7月1日将按期试运行
【发布时间】2016-06-28-09-25【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网6月28日消息(实习记者  黄立丽):乌鲁木齐高铁新客站作为目前在建的全疆最大的综合交通枢纽,7月1号起将按期进入试运行阶段,目前,运行前的各项工作正紧锣密鼓进行中。

    记者:“我现在所在的位置是乌鲁木齐站新客站的北广场,我在这里看到,新客站整体建筑由三大部分组成,分为地上、地下共三层。在新客站的东面就是长途汽车站,7月1号起,新客站将按期进入试运行阶段,此时,数百名工人正在北广场加班加点的进行细节处修缮和收尾工作。”


    乌鲁木齐高铁枢纽投资开发建设有限公司主要负责新客站周边修路、架桥、广场等配套设施建设,公司董事长张卫民介绍,目前,北广场的地面工程已经基本完成百分之九十以上:“28号全部进入开荒保洁阶段,开通以后北广场地面全部能够提供使用,能够保证正常的集散,地面大概准备了200多个车位,地下有300多个车位,在地面安排了两个公共厕所,垃圾桶、环保设施都会在这两天上,广播系统也已经调试完毕。”


    乌鲁木齐站(新客站)工作人员李欢欢介绍说:“两个人工售票厅分布在北广场站台层东侧,还有一个在南广场站台层,同时在出站层和高架层各设有一个自动购票区,购完票以后旅客可以直接上到候车层,检票口主要分布在高架层的东西两侧。”

新疆新闻在线〖2016.06.28-09:25〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟