公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
和田市努尔巴格街道党工委优化服务惠民生
【发布时间】2016-06-26-09-14【来源】新疆新闻在线网
  新疆新闻在线网6月26日消息(新疆台驻和田记者邱锦、和田市台记者曹雅娜):全国优秀基层党组织--和田市努尔巴格街道党工委,把服务居民作为群众工作的先导性和基础性工作来抓,实施"凝心聚力"工程,用优质服务惠及民生,以真情凝聚人心。
  在和田市努尔巴格街道的"一站式"服务大厅,从外地来和田市做生意的唐庆国正在办理居住证,他告诉记者:"到这边拿一个审批表,房东的一个照片,身份证复印件,然后到社区里面治保主任签个字,拿到这边来就可以了,比较方便的。"
  在努尔巴格街道所辖的9个社区,像这样的"一站式"便民服务大厅已经实现了全覆盖。不仅如此,便民蔬菜社区直销点也在努尔巴格街道遍地开花。社区居民阿依古丽·阿卜杜拉迪尔:"这个商店离社区近的很,方便的很。菜也是新鲜的,还便宜,我天天来这里买菜,买房子用的东西。"
  "上面千条线,下面一根针"是对基层工作的形象比喻。常年来,和田市奴尔巴格街道党工委通过动员住辖单位和党员干部主动认领活动,开展家电检修、理发、缝纫等无偿服务和农副产品直销、卫生医疗等微偿服务,通过"小服务"解决民生"大问题"。今年,和田市奴尔巴格街道党工委被推选为全国优秀基层党组织。街道党工委书记马良:"通过我们贴心、便捷的服务让群众感受到党和政府的温暖,这既是我们义不容辞的责任,也是不懈追求的目标。"
  

新疆新闻在线〖2016.06.26-09:14〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟