霍城县利用"短平快"项目实现当地百姓就业增收

2016-06-26 09:13  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网6月26日消息(伊犁台记者王美涵):针对"招工难、就业难"的"两难"问题,近两年,霍城县全力打造就业新平台,利用"短平快"项目,实现当地百姓就业增收。
  6月22日上午,在霍城县纺织服装产业园西欧克威服饰有限公司,机声隆隆,上百架缝纫机飞针走线,来自县城周边的维吾尔族妇女们在自己岗位前忙的不亦乐乎。哈丽旦原来是一名家庭主妇,今年5月经过培训成为企业员工。哈丽旦:"好好干的,一个月1500到1700这个样子,干好的钱就多。"
  霍城县纺织服装产业园自2014年建园以来,园区内纺织服装企业已发展到22家,总投资达4.1亿元。企业在带动地方经济发展的同时,用工需求也在逐年增加。霍城县纺织服装产业园管委会主任谢惠玲:"累计有3700名学员参加专业技能培训。其中,还有不少年轻小伙子。在培训时,我们对学员分别进行军训和缝纫理论学习,还有上机实训。截止目前为止,已有2500人在园区实现就业,园区2015年产值是1.2亿元,今年产值我们预计可以达到2.2亿元。"
  
新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:11〗 杨智

友情链接