自治区向伊犁塔城下拨第一批700万元救灾资金

2016-06-24 11:11  来源:新疆日报

  新疆亚欧网讯 记者杨英春从自治区民政厅获悉:近日,我区多地普降大到暴雨,造成多地发生洪涝灾害。为妥善解决受灾群众的基本生活,6月22日,自治区财政厅、民政厅向近期受灾较重的伊犁哈萨克自治州、塔城地区下拨第一批700万元本级救灾资金。

  近期,受强对流天气影响,新疆多地先后出现强降雨天气过程,部分地区突降暴雨冰雹,造成部分房屋倒损,农作物减产绝收。灾情发生后,自治区党委、政府高度重视,自治区领导要求各地各部门认真核查灾情,妥善安置受灾群众,对救灾工作进行了全面的安排部署。自治区减灾委、民政厅第一时间派出三个工作组分赴伊犁、阿勒泰地区和博尔塔拉蒙古自治州,指导抗灾救灾,看望慰问受灾群众。

  受灾地党委、政府及时启动救灾应急响应,主要领导带领民政、农业、水利、畜牧等相关部门人员第一时间赶赴受灾乡镇,转移安置受灾群众,统计核实灾害损失,安排部署抗灾自救工作。

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:55〗 沈媛

友情链接