布尔津:胜景优服引来天下客

2016-06-22 11:06  来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者郭复兴报道)6月19日18时19分,记者在布尔津4A级景区五彩滩入口外的广场看到,20多辆旅游大巴车井然有序地停放着,络绎不绝的游客进入景区后,面对苍翠的额尔齐斯河谷森林与河岸五彩斑斓的雅丹地貌欢呼雀跃,纷纷端着相机或掏出手机狂拍美景。

  布尔津县旅游局局长聂萍介绍,进入6月,喀纳斯至布尔津全线旅游迅速升温,刚刚过去的端午小长假和本周末双休日,县上各家宾馆日接待游客突破千人,同比增长四成多,这说明往年7月的游客高峰已经提前一个月到来。

  来自台湾宜兰县的赖女士和黄女士都是第一次来大美新疆观光,说起感受,她俩称赞不虚此行,感叹这里真是好大好美,歌舞美食都很诱人,有机会还要与家人再来。福州某高校研究社会学的教授郑女士与上海的孙女士都已年近六旬,并且同是重病康复会员。她俩说,来到喀纳斯,她们这些曾经的重症患者各个神清气爽,健步如飞,观鱼亭的近千级台阶我们都是走着上去的,没有人半途而废。她俩边和记者交谈边摆着POSE相互拍照,丝毫看不出她们曾经是重症患者。

  19日早,记者在友谊峰大酒店遇到前来退房的苏琴女士,她是北京某院校的教师,去年暑假她带女儿来新疆旅游,这次是和朋友结伴自驾游。“新疆地域辽阔,景点众多,只来一次是看不完的。”来自青岛的王模飞已经74岁,这次他和老伴、儿子儿媳带着刚中考过的孙子来新疆旅游,儿子在乌鲁木齐租了辆车自驾游,明后天全家人将去乌尔禾魔鬼城与那拉提草原。

  聂萍说,2015年,布尔津旅游市场势头迅猛,全年共接待游客184.6万人次,旅游综合收入14.3亿元。为巩固旅游产业的支柱地位,促进旅游业的健康、持续发展,今年年初纤维政府出台多项措施,争取在2016年实现接待游客225万人次、旅游收入17.6亿元的预期目标。

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:39〗 沈媛

友情链接