青河县众志成城抗灾自救

2016-06-22 10:32  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网6月22日消息(通讯员杨树赛、刘金锐、拉扎提):连日来,遭受洪灾侵害的青河县众志成城、抗灾自救。

  6月18日至20日,青河县抗洪抢险应急分队已出动9组280多人次,完成了防洪堤加固、人员疏散、危险区域警戒以及救灾物资运送等工作,已发放并搭建救灾帐篷80多顶,抢救出60多吨粮食。

  6月20日,青河县委组织部和宣传系统各族干部职工向洪灾受灾群众捐款捐物,帮助受灾群众开展抗灾自救和灾后重建工作。面对灾情,青河县社会各界已有30多名爱心人士为受灾群众捐款捐物。6月20日中午,青河县弘善爱心协会会员、水福祥餐厅负责人李慧琴向青河镇受灾户捐赠“爱心午餐”,解决部分受灾群众断水、断粮的燃眉之急。青河镇阿克朗克村村民哈兰:“在我们最困难的时候党和政府给了我们住处,社会上爱心人士为我们送来热腾腾的饭菜,给了我们温暖,我们感谢所有的好心人,我也也会和大家一起战胜困难。”

  截至记者发稿时,当地受灾安置点已通水、通电、通电视,各项灾后救援工作有序开展。
  

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:39〗 沈媛

友情链接