公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区
 
 
和田夜市人气旺
【发布时间】2016-06-20-10-14【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网6月20日消息(记者邱锦、通讯员阿依努尔、曹雅娜):在和田市,大大小小的夜市已经成为当地居民晚间休闲的好去处,也成为当地的一张旅游名片。请听新疆台住和田的报道:

    夜幕降临,和田市的夜市便热闹了起来。烤全羊、烤鹅蛋、面肺子、羊肉串、酸奶粽子各种诱人的小吃应有尽有。在阿孜古丽的烤鹅蛋摊前,市民王寒冰正和家人享受着手中的美味。王寒冰:“隔三差五都会到这个(摊)点来吃鹅蛋、野鸡蛋、鸽子蛋,最喜欢的就是专门烤的蛋黄,把蛋清全部去掉,烤制马上要熟的状态,然后再加入其它蛋的蛋黄,配入一些藏红花、维药、蜂蜜在里面,口感特别好!”

  在墨玉县博斯坦夜市巴尔楚克“西瓜烤肉”店门口,挤满了慕名前来的食客。老板买买提·阿布都拉告诉记者,为了迎接夏季旅游高峰,他特意扩大了规模:“烤肉、烤鱼、西瓜烤肉、馕坑产的烤肉、包谷面那个披萨!因为现在来的人多,旅游的人也多,所以增加了桌子。以前同时四五十个人,现在同时一百多个人可以坐下。”

  目前,和田地区七县一市都有夜市,营业时间最晚的可以到凌晨三四点。四川游客高兵:“如果有内地的朋友来,必须把他介绍到这个地方来,感受一下新疆的美味、风土人情。”

新疆新闻在线〖2016.06.20-10:14〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟