公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->兵团
 
 
兵团到2020年新增沙化治理面积250万亩
【发布时间】2016-06-17-10-31【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网6月17日消息(记者景磊、实习生杨一凡):今天是第二十二个“世界防治荒漠化与干旱日”,新疆兵团昨天宣布,到2020年新增沙化治理面积250万亩,人工造林100万亩。

  新疆兵团多数团场分布在风头水尾、沙漠边缘,生态环境极为脆弱。兵团农业局党组书记、局长孔军说,“十二五”期间,兵团共完成沙化土地治理面积723万亩,取得了明显成效:“我们完成了国家任务的2.4倍左右,兼具生态效益的经济林也得到了快速发展,特色林果产品总产达到了340多万吨,特色林果业产值占到了大农业产值的40%,这也是历史性突破。”

  孔军说,目前,兵团已经编制了“十三五”防沙治沙总体规划,按照“生态垦区、美丽兵团”目标,将保护和修复自然生态系统放在首位,把南疆垦区防沙治沙做为重点,建成稳定高效的沙区绿洲生态安全屏障:“十三五期间,按照兵团十三五规划明确的任务指标,我们沙化土地的治理面积达到250万亩,人工造林要达到200万亩以上,退耕还林100万亩以上,林业生态建设再上一个新台阶。”

新疆新闻在线〖2016.06.17-10:31〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟