公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->克州
 
 
自治区采取四大举措推动克州开放型经济迈上新水平
【发布时间】2016-06-16-10-46【来源】新疆日报

  本报阿图什6月15日讯 记者李杨、姚彤报道:自治区将采取四大举措,支持克孜勒苏柯尔克孜自治州做大做强口岸经济,推动克州开放型经济迈上新水平。这是记者从自治区推进克州脱贫攻坚富民固边座谈会上获悉的。

  ——抓好园区这个载体。支持各园区基础设施配套建设,支持乌恰县特别是伊尔克什坦口岸园区建设进出口加工和商贸仓储物流基地,支持伊尔克什坦口岸发展跨境电子商务、开通陆路国际邮路,扶持发展跨境运输国际物流业,建设区域性综合物流中心。加大推进力度,及早建成乌恰边民互市贸易区。

  ——做大做强进出口加工。依托克州与周边国家区位近、来往多、情况熟的优势,引导内地和新疆企业到克州发展面向中亚、南亚的服装服饰、日用品、家电、农牧业机械和电动汽车装配产业。继续推进吉尔吉斯斯坦10亿立方米天然气进口加工项目。

  ——抓好农牧业合作。去年12月,中吉农产品快速通关“绿色通道”开通,已进出口农产品近2万吨,辐射中西亚、俄罗斯等市场。要进一步发挥好这个通道作用,依托口岸建设大型林果产品批发市场,扩大畜禽类产品进出口。

  ——大力推进通关便利化。要简化进出口检验检疫流程,探索矿产品进口一次评估、一次鉴定、全疆通用的监管模式。积极推动边民互市免签、公民出入境旅游等方面的便利化,推动克州经贸和运输企业人员在持用“中巴边境通行证”上享受与喀什同等政策。加强海关监管区建设,发挥海关监管区功能作用。

新疆新闻在线〖2016.06.16-10:46〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟