公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐
 
 
未来一周新疆将降温10度左右
【发布时间】2016-06-14-09-41【来源】新疆新闻在线网

新疆提早开启“烧烤模式”并非异常,未来一周新疆将降温10度左右


    新疆新闻在线网6月14日消息(记者  董智勇):连日来,我区大部地区“热浪滚滚”,提早开启“烧烤模式”,来势凶猛的高热天气使得我区成为“火炉”。

    从6月3日开始,我区大部地区艳阳高照,气温高歌猛进,乌鲁木齐市、伊犁州等10地州市气象台先后发布高温黄色及橙色预警12次。吐鲁番市连续6天气温突破40度,最高气温达45.6℃。全疆平均气温与历史同期相比高出3到6度。新疆气象台首席预报员吕新生:“热的原因主要是由于伊朗地区有一个副热带暖气团东移北伸,伸到新疆上空了并且控制新疆时间比较长。今年高温天气和去年相比是比较早的,但是要和历年同期相比也并不是一个罕见的现象。”


    从本周三起,将有3股冷空气影响我区,高温天气有望“退烧”,新疆气象台首席服务官窦新英:“受3股冷空气的影响,最高气温降温幅度比较大,很可能下降10度左右,后期的气温很可能在周末降到二十五六度。”

新疆新闻在线〖2016.06.14-09:41〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟