公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐
 
 
高温来袭 乌鲁木齐用水用电量齐增
【发布时间】2016-06-14-09-39【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网6月14日消息(记者  阿依本):持续近一周的高温天气,让乌鲁木齐市迎来用水用电高峰期,水业、电力部门采取多项措施保障市民生活。

    6月6日以来,乌鲁木齐市进入了首轮夏季供水高峰期。据乌鲁木齐水业集团统计,连续一周日供水量达到一百万立方米方以上,与去年同期相比,提前半个月进入高峰供水模式。6月12日,乌鲁木齐水业集团启动了二级供水高峰期预警。乌鲁木齐水业集团客户服务中心副主任张彩萍:“这时候就要限制咱们工业用水大户20%的用水量,基建、绿化用水错峰错时,用水时间为每日的凌晨四点到凌晨的六点,同时我们也要求咱们所有水业集团各水厂重点防范部位和危险源定期进行检查巡视,重点保障居民的生活用水。”


    气温骤然升高,居民家中空调、电风扇、淋浴器“连轴转”,地里水泵也忙着给庄稼“解渴”,国网乌鲁木齐供电公司电力调度控制中心调度员王筱介绍说,在居民生活用电与农灌用电负荷的拉动下,乌鲁木齐市用电负荷也呈现出骤然升高趋势:“有些变电站可能两天巡视一次,但是随着负荷高峰的到来,我们可能一天就要巡视一次,甚至有些重要的枢纽的变电站我们可能都要恢复有人值守。我们电力供应是大于我们电力需求的,供电保障是没有问题的,如果电网设备有异常的话,我们会立即安排人员去处理。”

新疆新闻在线〖2016.06.14-09:39〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟