公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐
 
 
乌鲁木齐游泳馆生意火 户外野泳危险多
【发布时间】2016-06-14-09-37【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网6月14日消息(记者  陈居里):连日高温天气,使得游泳成为了最受大家欢迎的消暑方式。那么乌鲁木齐市各大游泳场所如何保证水质达标?户外野泳又会面临哪些危险?

    记者走访了乌鲁木齐市红山游泳中心、铁路局红楼游泳馆、红雁池游泳馆等多家游泳场所。虽然是工作日,但是依然有很多市民前来游泳避暑。红山游泳中心业务部副经理苏晓君:“我们现在基本上都在一千五以上,小长假已经一千九百多将近突破两千了。在下午三点到五点左右,这段时间是高峰,建议大家避开这样的高峰。”


    走访中,记者发现不少游泳场所选择刺激性更小的固体消毒剂,一改以往泳池气味呛鼻的环境。同时,保证水质也是各家游泳馆关注的重点。红雁池游泳馆经理徐强:“早中晚都有专人来监控。如果人多了水里面有漂浮物,用我们的技术手段让这些东西全部沉到池底,全部清洁干净,两天做一次。石英砂过滤罐,十几层的深层过滤,早上就打开一直循环到晚上。”


    炎热的夏天,不少市民还会选择在水库、河道进行野泳。有着40多年泳龄的游泳爱好者杨成刚告诉记者,红雁池水库一直是野泳爱好者们的首选,但非常危险。如果遇到有人溺水,千万不能通过徒手拉拽进行救援:“找一些漂浮投掷给他。如果投不到,你会游泳可以带着这些东西游到他跟前去,不要贴近他,把东西递给他,当他抓住漂浮物后,你可以把他推到岸上。”

新疆新闻在线〖2016.06.14-09:37〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟