公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->吐鲁番市
 
 
吐鲁番市高昌区地税局创新民族团结载体
【发布时间】2016-06-12-10-14【来源】新疆新闻在线网

“小艾”服务品牌深入人心

  新疆新闻在线网6月12日消息(记者董智勇、吐鲁番台记者袁艳):在吐鲁番市高昌区地税局,有事找“小艾”已经成为了纳税人的共识。一群像“小艾”这样热心服务群众的地税干部,促成了吐鲁番市高昌区地税局这个团结友爱、互帮互助的大家庭。

  走进吐鲁番市高昌区地税局的服务大厅里,熙熙攘攘的纳税人挤满了整个大厅,在大厅门口的服务台前,“小艾双语咨询导税服务台”这张温暖的显示牌让人眼前一亮,一位漂亮的维吾尔族姑娘正用标准的汉语,向前来缴纳税款的市民刘效娟介绍着缴税流程,刘效娟:“我们每次都叫她小艾,每次过来办事的时候,她的态度特别好,特别热情。教我们办事的流程,这样让我们节省了很多的时间。”

  市民口中的“小艾”就是每天站在这个双语咨询导税台前为各族纳税人服务的艾丽曼·艾比布拉,自1994年参加工作以来,她一直在这个岗位上,经常来缴税的市民早已对她非常熟悉,刚开始大家记不住她的名字,就叫她“小艾”,慢慢的,这个名字被纳税人叫开了。艾丽曼·艾比布拉:“可能觉得好记吧,刚好觉得也挺亲切的,就好像纳税人就是我的朋友一样。”

  如今“小艾”已不仅仅代表艾丽曼·艾比布拉的名字,而是成为了高昌区地税局的一个服务品牌。在高昌区地税局这个由维吾尔族、汉族、回族82名职工组成的大家庭里,少数民族占了全体干部职工的46%,民族团结工作早已成为高昌区地税局做好各项工作的基石和动力。高昌区地税局副局长范丽:“在局里面开展一些民族团结工作,把这种民族团结的这种理念,民族团结的行动,融入和渗透到每个干部的心中,让这种民族团结自然而然的体现在我们工作中、生活中。”

新疆新闻在线〖2016.06.12-10:14〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟