吉木乃县举办首届山花旅游节

2016-06-10 10:45  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网6月10日消息(记者:陈居里、阿勒泰台记者叶里斯汗)吉木乃县首届山花旅游节在当地草原石城风景区开幕。

  6月的吉木乃县草原石城风景区因为海拔较高,气温凉爽。微风送来阵阵草香和花香。遍地山花撒在草原上,红的、黄的、白的、粉的一直铺向天际。无数块椭圆、光滑的巨型花岗岩垒在一起,它们中有的神似圣诞老人、加菲猫等等卡通形象。美丽的风景再加上游客们的想象力,让人乐在其中。游客约提库尔·帕拉提江:“大草原,挺舒服的,感觉特别轻松。”

  开幕式上,湖北游客柳宗宣一直忙手机拍照发微信朋友圈,草原石城的美景为他收获了很多点赞:“这些石头给人一种震撼力,它有种冲击力,我觉得参加石城的山花旅游节不虚此行。”

  吉木乃县地处边境,境内拥有百年通商历史的吉木乃口岸。优越的地理位置吸引了众多旅行从业者为出境游业务前来调研。新疆楼兰金舟旅行社经理徐程勇:“吉木乃口岸在这一块,咱们去哈萨克斯坦,比如我们组织自驾的四国六方,我觉得这个地方都是一个不错的选择。”

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:39〗 沈媛

友情链接