公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区
 
 
和田地区为斋月做好服务保障工作
【发布时间】2016-06-09-09-07【来源】

   新疆新闻在线网6月9日消息(记者邱锦、和田台记者刘怡):和田地区为斋月做好服务工作,保障信教群众的正常宗教活动的开展。

  和田市大加买清真寺是和田地区最大的清真寺,每天都会迎来成百上千名信教群众进行礼拜活动,最多时能达到1万人。助理伊玛目阿不都热合曼·伊布拉依木告诉记者:“根据我们斋月期间的时间安排,政府做了相应的帮助和协调,每天都有街道办事处的人来帮我们维持秩序,给我们营造了和谐安定的斋月氛围。”

  下午时分,上百名信教群众在和田市回民清真寺主持阿訇马成龙的带领下,井然有序的进行礼拜活动。马成龙告诉记者,今年斋月期间,政府在交通、安保等方面做的大量服务工作,让自己省心不少:“头一天就安排斋月的安全呀这些方面,斋月期间每个星期五就是正常的开会,每个晚上有四五个工作人员到这来值班,我们和街办,还有社区随时联系,主要也是保护信教群众的安全。”

  今年斋月期间,和田地区实行领导干部联系服务宗教活动场所等措施,维持宗教活动场所及周边的正常生活秩序,保障宗教活动规范有序开展。和田地区民宗委宗教科科长阿不都日西提·米吉提:“领导干部提前去联系和宗教人士、寺管会成员要进行座谈,全地区比如说统战部、民宗委、公安局、社区,去清真寺联系,保障做好这个工作,年龄大一点的宗教人士要接送。每年都引导餐饮业,也有不封斋的群众要正常吃饭,引导餐饮业方面的店主正常开业。”

新疆新闻在线〖2016.06.09-09:07〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟