公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区
 
 
【百日攻坚 和田跑出加速度】脱贫攻坚昂首向前
【发布时间】2016-06-06-10-13【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网6月6日消息(记者景磊、邱锦):墨玉县萨依巴格乡齐格勒克村村民吐尔逊托乎提·艾合买提家核桃地的院门一打开,上千只尼雅黑鸡就扑腾着翅膀从四面八方飞奔而来。这两年,原本是贫困户的吐尔逊托乎提·艾合买提在住村工作组的帮助下,搞起了林下养殖,现在已经有了三万多元的存款。他告诉记者:“现在我养了5000只鸡,出栏就是一万五千块收入,还买了30多只羊和两头奶牛,到年底,挣个五万块没问题!”

  自治区推进和田地区脱贫攻坚加快发展座谈会召开后,和田地区正悄然发生着变化。在和田市吉亚乡巴什兰干村,随处可见头村民们热火朝天忙碌的身影。村党支部书记霍加力木·阿皮孜:“座谈会刚开完,参会的领导们就到我们来看望贫困户,现在路也修好了,新房子也马上可以入住了。我们正按照每一户详细的脱贫计划稳步前进,我是村里脱贫工作的第一负责人,有信心带领大家脱贫致富。”

  和田是全疆经济社会发展较为滞后的地区,有70多万贫困人口,和田地区的脱贫攻坚,关系全疆能否与全国一到迈向小康。目前,自治区各有关部门正在按照自治区党委部署,制定一系列帮扶政策推进和田地区脱贫攻坚加快发展。自治区发改委主任张春林:“指导和田地区编制好“十三五”规划和各个专项的规划,使我们的重大项目尽快落地,促进惠民生促发展的一些项目能够见到实效,正在抓紧编制铁路建设规划、公路建设规划、水利交通建设规划,力促玉龙喀什水利枢纽工程、阿克肖水库等一批重点项目陆续开工建设,夯实经济发展的基础,促进和田地区经济社会发展。”

  如今,和田225万各族群众在自治区党委领导下,脱贫攻坚思路明确,意气风发攻坚克难。和田地区扶贫办主任塔伊尔·买托乎提:“自治区党委召开和田脱贫攻坚座谈会这短短的100天当中,取得了一些成绩。我们有决心到了2020年,全地区各县市要摘帽,880个村要退出,70万人要脱贫,和全国同步建成小康社会,有决心有信心!”

新疆新闻在线〖2016.06.06-10:13〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟