公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
【百日攻坚 和田跑出加速度】扩大就业力促脱贫
【发布时间】2016-06-05-08-14【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网6月5日消息(记者景磊、谭涛、邱锦):走进皮山县尚亿服饰有限公司的缝纫车间,工人们正紧张而有序的忙碌着。职工阿依努尔·皮尔丹:“第一次来的时候,我什么都不会,公司领导帮我们培训,现在当组长了,一个月2200元,3000、4000也有呢,很好。”


  皮山县尚亿服饰有限公司是从山东引入的企业,已为当地解决就业1000多人。不仅如此,在政策支持下,如今,和田地区上千家依托本地资源建设的小微企业正在发挥着就业脱贫的作用。在洛浦县图尔荪手艺品有限责任公司的艾德莱斯生产车间,十几位恰尔巴格村村民熟练的操作着纺织机。总经理图尔荪·托合提告诉记者:“政府给我新批了一块地,我准备建一个5000平米的现代化厂区,有编制车间、染色研究中心、办公区、员工宿舍、幼儿园、艾德莱斯旅游园区等等,再招收300多个工人。”

  自治区推进和田地区脱贫攻坚加快发展座谈会召开后,和田地区各县市在积极引进大型劳动密集型企业的同时,加强本地小微企业的扶持力度,通过扩大就业力促脱贫。 自治区党委农办主任甘昶春告诉记者,今年下半年,和田地区还将通过大众创业万众创新创造就业机会:“加快创新发展,提升技术水平,服务体系协同配套,助力和田这些贫困县加快提高生产技术水平,带动贫困群众增加收入脱贫。”  

新疆新闻在线〖2016.06.05-08:14〗责编:陈永斌

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟