公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐
 
 
乌鲁木齐周边地区拍摄到20只以上雪豹
【发布时间】2016-06-03-09-37【来源】新疆新闻在线网

民间志愿者团队在乌鲁木齐周边地区拍摄到20只以上雪豹


    新疆新闻在线网6月3日消息(记者  哈米提):近日,民间动物保护团队——荒野新疆志愿者团队布设在乌鲁木齐市周边地区的100台红外相机拍摄到大量的雪豹视频和照片。

    荒野新疆志愿者团队志愿者黄亚慧告诉记者,历经两年多,提前布设的红外相机捕捉到了多个雪豹家庭的活动:“我们拍到视频发现,有一个雪豹带三个小雪豹的,通过一个月的成长后发现这个雪豹已经和妈妈长得差不多大了,我们取名代号为解放家庭。还有我们第一次拍到的,我们取名为冰冰,它去年是带了两个孩子,今年是单独在行动了。”

    黄亚慧表示,通过个体鉴别,共发现了20只以上雪豹,这对雪豹这一较为罕见的国家一级保护动物来说实在难得:“超出了全世界的研究雪豹的预期,首先第一个是区域面积不大,第二个是密度很大,而且我们做出初步的个体识别,发现这么多只,实际上我们还在做进一步的DNA分析。”

新疆新闻在线〖2016.06.03-09:37〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟