公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->克拉玛依
 
 
克拉玛依将环保监管纳入城市网格化管理
【发布时间】2016-06-01-10-19【来源】新疆日报

   本报克拉玛依5月31日讯记者赵志芸报道:5月30日下午,由自治区人大常委会主任乃依木·亚森率领的2016年天山环保行执法检查组第一组,在克拉玛依市先后实地查看了国电克拉玛依发电有限公司、新疆油田公司供热公司昆仑车间、克拉玛依石油化工工业园区等。

   “你们建立了环境监管网格化管理体系,这在全疆是个好做法、好经验。”31日上午,在克拉玛依市听取市政府贯彻落实《环境保护法》情况的汇报后,自治区人大代表、乌鲁木齐市人大常委会主任阿不都热依木·阿不力孜说。

   在31日上午举行的汇报会上,克拉玛依市副市长刘波涛在汇报贯彻《环境保护法》情况时说,克拉玛依市把环境保护大联动工作与城市精细化管理工作有机结合,对城市管理、环保信息资源进行了整合,多渠道、多层次开展环境监管工作。按照行政区域,建立了环境监管网格化管理体系,并纳入全市精细化网格进行统一管理,形成了层层负责、责任到人的全方位、立体化的环境执法责任体系。

   克拉玛依市环保局局长黄军平介绍,在没有实行网格监管之前,环保部门监管人员有限,不能及时发现并制止城区的违法行为,油烟、噪声、倾倒垃圾等违法行为经常存在。为此,克拉玛依市在全疆率先制定实施了环境违法行为举报奖励办法,设立了环境违法举报奖励资金,引导公众积极参与对环境违法行为的举报和监督。

   黄军平说:“目前,克拉玛依市的城市管理有四级,分别是市、区、街道和社区,我们将环保责任纳入这四级城市管理的责任当中,只增加职能,没有增加人员和资金。”他进一步举例说,过去,路边有人焚烧垃圾,等环保监管人员接到报告赶过去时,火已经快灭了。而社区巡查人员增加了环保职能后,在巡查当中,一旦发现有人焚烧垃圾,就能及时予以制止。

新疆新闻在线〖2016.06.01-10:19〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟