公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->兵团
 
 
兵团第一师与阿克苏地区推出城镇医保一卡通
【发布时间】2016-05-31-10-19【来源】新疆日报

  本报乌鲁木齐5月30日讯记者石鑫、通讯员刘春阳、代敦点报道:兵地融合再添“润滑剂”。26日,新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市与阿克苏地区签订城镇居民医保互通合作协议。这是我区地方和兵团间的首个医保一卡通,这一合作协议的签订,将惠及一师与阿克苏地区的数百万职工群众。

   此次医疗互通内容包括:设立阿克苏地区级定点医院和设立县级定点医院。

   阿克苏地区级定点医院为:阿克苏将一师医院、阿拉尔人民医院纳入地区城镇医疗保险定点医疗机构范围。一师在已开通阿克苏地区第二人民医院、阿克苏地区中医院等定点医疗机构的基础上,再将阿克苏地区第一人民医院、阿克苏地区维吾尔医医院、阿克苏地区妇幼保健院,纳入一师城镇医疗保险定点医疗机构范围,并授予上述定点医疗机构转诊转院资格。

   县级定点医院设置为:阿克苏地区职工医保、居民医保、新农合也将各团场医院纳入定点医疗机构。将一师一团、二团医院确定为柯坪县县级定点;将一师三团、十六团确定为阿瓦提县县级定点,一师四团医院确定为乌什县县级定点,一师五团医院确定为温宿县县级定点,一师六团、七团医院确定为阿克苏市县级定点。乡镇卫生院病人可到临近团场医院选择就诊,并按照参保病人所属县(市)县级定点医疗机构报销标准,为参保对象提供报销结算服务。

   城镇职工医保、城镇居民医保合作协议由阿克苏地区人力资源和社会保障局与一师阿拉尔市人力资源和社会保障局签订。新型农牧区合作医疗合作协议由阿克苏地区卫计委与一师医院、阿拉尔医院签订。协议签订后,双方将进行一个月的对接和测试工作,医保合作通道预计在今年的7月1日起正式开通。

新疆新闻在线〖2016.05.31-10:19〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟