公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->克拉玛依
 
 
克拉玛依百辆“绿丝带”私家车免费接送高考学生(图)
【发布时间】2016-05-30-16-39【来源】新疆新闻在线网

  新疆新疆在线网消息(通讯员 周建玲 蒋海燕):5月29日,新疆克拉玛依绿丝带志愿者举行的“爱心送考,为梦想护航”大型公益活动正式启动。
  从5月29日开始至6月5日,新疆克拉玛依绿丝带高考预约电话:18809901800、15909901800和援通送考热线0990-7564994实行全天候接受预约,同时,三部电话接受社会车辆报名参与送考公益活动。


  为了让考生们安全、准点、快速地抵达考点,新疆克拉玛依绿丝带志愿服务队,精选出驾驶技术娴熟、心态平稳、驾龄超过两年以上的100名绿丝带成员组成爱心送考车队,对有需求接送的考生实行“一对一,点对点”的定人、定点、定车免费接送服务。凡是克拉玛依市区、白碱滩区家庭贫困、行动不便、距离考场路途较远交通不便及父母在油田一线工作的考生均可报名。其他高考考生在路上只要见到贴有“爱心送考车”车贴的车辆,也都可以凭准考证免费乘坐。
  据了解,新疆克拉玛依绿丝带志愿服务队是2012年9月成立的一支民间公益组织,依托QQ群组建起来的一支以私家车为主体的交通志愿者队伍。三年送考期间,免费接送考生870人次,2015年高考前夕,为4名乌鲁木齐地区考生成功对接爱心送考车服务。
  

   

 

新疆新闻在线〖2016.05.30-16:39〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟