公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
策勒县首届石榴花旅游节开幕
【发布时间】2016-05-29-09-53【来源】新疆新闻在线网

     新疆新闻在线网5月29日消息(记者邱锦、雷鸣、刘善芳):5月28日上午,和田地区策勒县首届石榴花旅游节开幕,万亩石榴花竞相开放,吸引各地游客前来赏花游玩。

      在策勒县策勒乡托帕村的万亩石榴基地,一朵朵石榴花娇艳似火、竞相绽放,吸引了上万名游客前来赏花游玩。游客刘星:“来了三辆车,专门就来看这个,特别鲜艳美丽,我们拍了好多照,花开了大家心情也好,预示生活也会越来越好,红红火火都挺好的。”

      旅游节不仅有美丽的石榴花花海,还有色香味俱全的烤全牛、烤包子等民族特色美食供游客品尝。在托帕村村委会旁的一处空地上,直径5.6米的羊肉馅馕饼——库麦其,新鲜出炉,引的围观群众连连赞叹,同时创造了世界最大库麦其“大世界吉尼斯”记录。

      库麦其制作负责人买图孙·喀斯木告诉记者:“直径5.6米象征着56个民族团结在一起!一共用了150公斤肉、650公斤面粉、240公斤水、20公斤的食盐、5公斤的调料、50公斤的皮牙子,30个人做了10个小时。会邀请乡亲们一起品尝,不会浪费。”

新疆新闻在线〖2016.05.29-09:53〗责编:王辉

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟