公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区
 
 
【倾听新疆】和田市变美了、长高了
【发布时间】2016-05-24-10-02【来源】新疆新闻在线网


    新疆新闻在线网5月24日消息(记者  景磊  邱锦  实习记者  黄立丽):第二次中央新疆工作座谈会之后,和田正在悄然发生着变化,逐渐长高、变美、宜居。

    在华灯初上的和田市团结广场,市民张红芬和往常一样带着小孙子和老姐妹们一起来到广场跳舞,动感的节奏、舒展的舞姿顿时让她和姐妹们显得神采奕奕。三年前,张红芬和老伴儿从老家甘肃来到新疆和田专门带孙子,她告诉记者:“今年第三年了,对于我们来说挺好的,每天跳跳舞,看看孩子玩一玩挺开心的,因为我两个儿子都在新疆,我们老两口也决定不回去了,房子都买在和田。”


    这几年,像张红芬这样在和田市安家置业的人不在少数,一座座钢筋混凝土结构的高层建筑如雨后春笋般拔地而起。在玉泉湖广场附近,几座33层的高层住宅楼再次刷新了和田市的楼宇高度。川艺房地产开发有限公司销售部副经理陈小勇:“我们的销售情况还是非常比较好,一年可以卖个六七百套,以后都会向高层建筑发展,跟城市建设那一块也是起连带作用的。”


    和田市住房和城乡建设局局长王国庆告诉记者,做为区域性中心城市,和田市围绕“丝绸之路经济带”核心区和“中巴经济走廊”,城市长高变美宜居是大势所趋:“以前的和田人到外地去买房,现在和田市一变美以后,包括内地有些人吸引到和田来置业安家。经过‘十三五’规划,和田市会变得更加美丽,更加让人向往,也是将来各族人民和睦相处,共同奋斗,共同前进的美丽城市。”

新疆新闻在线〖2016.05.24-10:02〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟