公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区
 
 
民丰县电子商务走进田间地头
【发布时间】2016-05-23-09-33【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网5月23日消息(记者  景磊  邱锦  实习记者  黄立丽):国家级电子商务进农村综合示范县——民丰县坚持“市场主导、政府引导、协会组织推进、龙头企业带动”,电子商务正在成为造福乡里的新产业。

    在民丰县尼雅乡奇木吾斯塘村电子商务点,大学毕业后回乡创业的吐尔荪古丽?麦提赛伊正敲击鼠标,给乡亲们在淘宝网上选购物美价廉的衣服:“村里人对网购非常好奇,每天都有很多人过来转一转、看一看,有的要买衣服,有的要买农机。他们买东西,我可以收一部分的代购费,等到农产品下来的时候,帮他们在网上销售。”


    今年,民丰县引进12家企业成立了电子商务协会,由协会牵头在全县34个行政村成立了电子商务服务点,对有意愿从事电商创业大学生进行无偿培训,提供场地在村里开办服务网点。疆南庄园生物科技有限公司运营主管朱生光:“主要是教会他们代购然后代销,所有的基础设施都是政府投资的,我们另外有深加工的车间还有冷藏的保鲜库,借助我们公司的平台和各大电商的平台网站,去帮他们再去销售一部分东西,他们有利润,我们也有利润。”


    民丰县商务和经济信息化委员会主任王春勇介绍说,今年以来,本地电商相关从业人员已达600人,电子商务应用率50%以上,淘宝、苏宁易购等各网购店铺60家,农产品网上销售交易额超过4000万元,正在成为新兴产业:“全县的干部、农牧民受培训人员达到3000多人,主要是培养农民在网上销售,下一步就是通过网络把我们的农副产品,红枣、核桃、雪菊、尼雅黑鸡来销售,真正的让农民得到实惠。”

新疆新闻在线〖2016.05.23-09:33〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟