公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
布尔津县举办科技大篷车进校园活动
【发布时间】2016-05-22-09-16【来源】新疆新闻在线网
  新疆新闻在线网5月22日消息(布尔津台记者姚江波 胡芸):连日来,由布尔津县科协牵头举办的科技大篷车进校园活动在全县中小学进行,全县数千名学生从中体验科技奇幻之旅。
  在布尔津县神湖路小学,县青少年活动中心的老师正在给小学生们讲解"人体导电实验"的原理,每个孩子的眼中都充满好奇和惊叹。在科技大篷车上除了一些常规的科普仪器外,由中国科协赠送的"磁力传动摆、旋转的银蛋、奔跑的豹子"等科技展品更是让孩子们爱不释手。大家兴致勃勃、争先恐后地围着展台,观看了解、时不时动手摆弄,在"试一试"、"想一想"中探索科技的奥妙。记者:"那你喜欢玩这个那你知道这个是个什么原理啊?"学生郑博文:"知道。这个就是和电影一样,它用胶片这样快速旋转之后,然后用灯光一照,就和电影一样。"学生唐雨涵:"很高兴玩这些东西,也从来没有见过,今天就是大开了眼界。"
  目前,布尔津县已有1500名师生参与了本次活动,接下来,科技大篷车还将深入到各乡村校园巡回展示。布尔津县青少年活动中心副主任韩传彦:"这些科技仪器实际上就是让孩子们从小的进行科技动手实践和体验,让孩子从小培养爱科学、学科学、探索科学的精神。接下来我们将会到乡村去,把这些科技设备带到乡村的各个学校和教学点去,让乡里的孩子也能体验和感受到这些科技仪器带来的快乐。"
  

新疆新闻在线〖2016.05.22-09:16〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟