公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区
 
 
洛浦县举办第三届艾德莱斯形象大使总决赛暨艾德莱斯服装展示会
【发布时间】2016-05-20-11-28【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(记者白桦):5月18日上午,无数条五彩缤纷的艾德莱斯条幅把洛浦县艾德莱斯广场装扮成了艾德莱斯的世界,大舞台上正在举办艾德莱斯形象大使总决赛暨艾德莱斯服装展示会。

      参加决赛的18名选手是来自所属乡镇及县城80后、90后的维吾尔族和汉族男女青年,他们是经历了选拔赛后入围决赛的。在才艺展示过程中,维吾尔族选手中有用汉语唱歌的、有跳扇子舞、孔雀舞的,而汉族选手中也不乏有唱维吾尔歌、跳维吾尔舞的。观众中也随眼都能看到身穿各色调艾德莱斯绸裙装的洛浦人,台上台下的艾德莱斯交相辉映,一片和谐。

   据了解,洛浦县艾德莱斯形象大使选拔赛已经进行三届,该赛事成为洛浦县百姓展示自我、宣传艾德莱斯的大舞台。第一届形象大使雪合来提.木合塔尔和排日迪古丽.阿卜杜力提普就是通过这个大舞台展示了特长和能力,分别在县委宣传部和县团委就职。

      观众董怀玉是抱着孙子来看演出的。她是土生土长的洛浦人,如今退休了。她说:"县上举办这样的活动太好了,演的人高兴,看的人也高兴,都用双语说话,都能听懂。"

  大赛期间,区内外几家知名的服装设计公司携自己设计制作的艾德莱斯服装作品进行了展示。

 

  

新疆新闻在线〖2016.05.20-11:28〗责编:王辉

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟