公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->兵团
 
 
第四师七十五团遭受冰雹袭击(图)
【发布时间】2016-05-20-10-28【来源】新疆新闻在线网

 图为被冰雹被冰雹覆盖的油菜地。

       5月19日18:30分,一场持续时间达10多分钟的强冰雹席卷了新疆七十五团,冰雹最大直径1公分左右,地面上铺了白白的一层,由于雹云形成速度快,冰雹来势凶猛,造成该团三连、五连、七连的近1万亩等农作物的生长遭受不同程度影响,其中:小麦面积约9000多亩,油菜面积约1000多亩,亚麻面积约有500多亩。
  记者在现场看到,降雹严重的农田,地面积雹厚度达3-5cm,冰雹直径0.5-1cm,密度400-600粒/平方米,而且是暴雨夹着冰雹,降雹时间达10分钟左右。
  灾情发生后,该团领导及时赶赴受灾现场,查看灾情,指挥抗灾自救工作。并安排农业科、保险公司等有关部门成立灾害组到受灾单位调查灾情,安排布置抗灾自救措施。同时,该团机关各科室人员也积极组织人力支援职工抗灾自救。
  由于此次冰雹过大,截至目前,该团对还没有出苗的油菜会造成板结的受灾情况还在统计过程中。笔者在现场看到,由于此次冰雹为软雹且加上小麦、油菜、亚麻等农作物苗小,冰雹一着地,融化比较快,因此对农作物并为构成灾害,可能会对其生长造成不同程度的影响。(通讯员 刘小华 刘路军) 

新疆新闻在线〖2016.05.20-10:28〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟