公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->兵团
 
 
兵团农商对接暨电子商务2016年会举办
【发布时间】2016-05-18-10-28【来源】新疆日报
    为加快推进兵团农产品流通体系建设,大力贯彻“互联网+流通”行动计划,扩大兵团农产品销售渠道,推广新型销售运营模式,为企业搭建平台,兵团农商对接暨电子商务2016年会16日开幕。
  年会由兵团商务局主办。内容包括国内农产品流通、电子商务专家演讲,重点企业、电子商务企业推介及经验介绍,签约仪式,农商对接、对口洽谈等多项活动,兵团各师、兵直及承办企业均拥有独立的展台,以LED屏视频+实物的形式宣传企业及产品。年会参与人数逾350人,有兵团各师推荐参会的83家企业,还邀请了100家疆外客商、经销商。
  年会设置了重点企业推介环节,由九鼎农业集团有限公司、新疆生产建设兵团果业有限公司、新疆百花村股份有限公司、新疆前海集团公司、新疆阿拉尔聚天红果业有限责任公司、新疆大美兵团农业科技发展有限公司6家企业介绍推广新型销售模式。
  在电子商务企业经验介绍环节,前海天路电商公司、野林猫跨境电商平台等4家企业分析电商园区模式,推介电子商务业务,分享利用电子商务进行农商对接的经验。
  为了让参会人员更好地了解农商对接和电子商务相关知识,年会还特别邀请7位专家做专题演讲。
  据兵团商务局党组书记、局长王多生介绍,目前兵团电子商务已形成龙头企业引领、中小微企业迅速发展、发展电商促就业的格局,“新疆合源”等一批企业通过微信平台、社群营销等方式提供农产品电子商务交易服务,其运营的“新疆大宗农产品交易信息网”连续两年被评为“国家级电子商务示范企业”;第一师、第二师被评为全国“电子商务进农村”综合示范单位;第六师五家渠市创新创业创客空间和第八师石河子市众创空间纳入国家级科技企业孵化器的管理服务体系;第七师瑞豪电子商务综合平台建设起点高,将兵团特色农产品销往了全国各地。记者张晓艳

新疆新闻在线〖2016.05.18-10:28〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟