公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区
 
 
和田地区建立完善防灾减灾工作机制
【发布时间】2016-05-13-09-58【来源】新疆新闻在线网

和田地区建立完善防灾减灾工作机制,提升防灾减灾综合能力

    新疆新闻在线网5月13日消息(记者  邱锦  和田台记者  姜亚文):近年来,和田地区不断建立完善防灾减灾工作机制,进一步提升全地区的防灾减灾综合能力。

    随着急促的警报响起,和田地区地震应急综合演练活动在和田县北京高级中学拉开大幕,来自电力、通信、医疗等单位的18支应急救援队根据各自职能,立即展开现场救援保障工作。和田县北京高级中学学生苏迪娅·图尔荪托合提:“当地震来临的时候,不要慌张,听从老师的指挥,不能推搡,不能跳楼,尽量跑到空旷的地方。”


    和田地区地震频发,目前,和田地区已建成4个全国综合减灾示范社区、15座地震台、18个地震宏观观测点、22处应急避难场所。另外,在6座救灾物资储备库中,已有3座投入使用,其余3座预计今年年底前竣工。和田地区民政局救灾救济科科长于江峰:“自然灾害面前,预防是上策,变被动救灾为主动防灾减灾,把更多的资金投入防灾减灾基础设施建设和体系建设,把灾害损失降到最低。”

新疆新闻在线〖2016.05.13-09:58〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟