公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->克拉玛依
 
 
克拉玛依创业创新大赛即日起面向全国征集项目
【发布时间】2016-05-10-09-32【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网5月10日消息(记者  李隆):昨天,2016年克拉玛依“新·清·年”创业创新大赛正式启动,从即日起大赛向全疆乃至全国创业者征集项目,进入半决赛选手将获得风险投资商和商务咨询机构提供的“一对一”指导服务,最佳项目将奖励50万元。

    今年的创业创新大赛吸引了天弘基金、中信富通等投资公司来到克拉玛依。启动仪式一结束,很多“90后”的创业者就追着投资人推介自己的项目。今年22岁的嘉兴学院毕业生栾金峰开发了旅游创业项目,想得到创业导师的指点:“想让更多的人知道我做的事情。举个例子,克拉玛依旅行社有几个项目,但是我不想看这些东西,我想看克拉玛依大学、我想看克拉玛依清代遗址,但它提供不了这个东西,我要保证我的品质给客户一个交代。甚至有些客户就想去当地买东西,我就想办法到当地给他们找最便宜的地方、最划算的地方。”


    本次大赛报名时间为5月9日到6月30日,20位选手将进入半决赛,大赛对这20位选手将进行配套服务,包括进驻孵化基地、专项扶持基金、风险投资引荐、政府政策对接、企业代办服务等。


    本次大赛改变以往政府承办的模式,完全由市场化运作。今年大赛的承办方之一就是去年创业大赛优胜奖的获得者--强文。1986年出生的强文2013年从北京回克拉玛依创业,目前创办了克拉玛依“新青年文化公益联合会”,期望通过这个平台能帮助更多年轻人实现创业梦想:“企业的时代马上就要过去了,未来一定‘平台+个人’是会盛行的。马云、刘强东其实他们都是在搭建一个服务平台。我们搭这个平台为了把个体的力量引进过来,再找资本和资金,比如说你有好的剧本,你有好的音乐作品,你有好的想法和专利,能通过这个平台孵化出来。”

新疆新闻在线〖2016.05.10-09:32〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟