公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区
 
 
洛浦县第三届民俗文化节精彩纷呈
【发布时间】2016-05-05-11-44【来源】新疆新闻在线网

      新疆新闻在线网消息(通讯员李蓉):以"我的青春、我的风采、我的梦想、我们的中国梦"为主题的洛浦县第三届民俗文化节5月1日盛大开幕,连续两天为洛浦人民及来洛游客献上了节日文化盛宴。

民族特色广场舞

      文化节上,洛浦人民广场人流如织,各族居民群众、游客在民间艺人的弹奏伴乐中,悠闲地观赏着精美的手工艺品、特色商品和文化艺术品,开心地品尝着民族风味特色美食,宽阔的人民广场变身为热闹繁华的游览景点,浓郁的节日气息和喜庆的热闹氛围飘洒全城。

维吾尔大妈和她的刺绣商品

游客在欣赏艾德莱斯布匹

      中国梦融入民族特色文化产品是此次民俗文化节的一大亮点。绣着"同心共筑中国梦"的刺绣作品、印着"我的梦、中国梦"的巨型大馕、写着"我的梦"的蛋糕塔以及馓子"山"很是吸引观众眼球,大家纷纷拍照留念。

      刚用手机拍完照的李蜀花大姐是广场舞蹈队的主力,站在母亲身边正忙着发朋友圈,她说:"因为妈妈年龄大了,所以不方便外出旅游。正好县上举办活动,就陪老人来看看热闹。拍点照片发到朋友圈,让不在跟前的亲人朋友看看,一是让她们放心老人的身体,二是向她们炫炫我们精彩的节日生活。"

热闹的就业咨询登记台

      拜什托格拉克乡农民青年卡西木·买买提是一名电工,刚通过人才招聘会与一用工单位达成就业意向,因为工作有了着落,笑得特别开心:"这样的活动特别好,饱了眼神又饱口福。以后我要好好地工作,多挣钱,尽情地享受这美好的生活。"

      司亚静是从内地来到洛浦工作的大学生,这是她第一次参加当地的民俗文化节,面对琳琅满目的商品和美食,她一边拍视频一边兴奋地说:"真是出乎意料的收获,感觉眼睛与嘴巴都不够用呀,我要把现场拍下来做成视频,发给家乡的朋友同学,让她们看看这里独特的风土人情、和谐的生活场景。"

      据了解,此次民俗文化节期间,共有100多家企业及个体经营者参与商品展示,展出手工羊毛地毯及文艺挂毯、艾德莱斯手工织绸物品、刺绣、铜壶、木雕等手工艺制品和红枣、核桃、大芸等特色农副产品等30余种近2000件,文化艺术品68件;100余家美食经营提供烤全羊、羊肚子烤肉、羊肺子、酸奶粽子等70余种特色美食;103家企事业用人单位提供营销、管理、财会、文秘、技工等级岗位4000余个,初步达成就业意向近2000人。

新疆新闻在线〖2016.05.05-11:44〗责编:王辉

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟