公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐
 
 
青春正当时 行走在公益路上的好青年
【发布时间】2016-05-05-09-42【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网5月5日消息(记者  马国蕾):在乌鲁木齐市有这样一群年轻人,他们热衷于公益事业,一到周末这些年轻孩子会去儿童村、养老院、康复中心,给需要帮助的人带去温暖。

    18岁的柯颜虎是乌鲁木齐市高级中学的一名高三学生,也是善堂公益组织的发起人。柯颜虎说一次无意路过养老院看到一些老人孤单的坐在门口让他很心酸:“去年8月1日成立善堂,当时加入33个人,坚持一个月两次活动,去养老院、孤儿院,理发,打扫卫生,给爷爷奶奶按摩。一个奶奶有老年痴呆症,她看到我们开始鼓掌,她口袋里有一个巴旦木,握着我的手把巴旦木给我,我特别感动。”


    在柯颜虎的带动下,身边的朋友纷纷加入到善堂公益组织。乌鲁木齐第十中学的苏巴提·甫拉提开始利用学习之余的时间和柯颜虎一起做公益:“我也没想到会坚持这么久,慢慢做着就坚持下去了。想到自己父母一天会老。看到他们快乐,我心里也很快乐。做点对社会有用的事情,学习也不耽误。”


    传播正能量、坚持做公益,这是柯彦虎和善堂公益组织的目标,他说正是自己的坚持,得到了越来越多人的认可:“刚开始他们觉得我们在吸引别人眼球、找存在感闹着玩,但我们坚持这么久,将近一年,我爸我妈就跟我说‘好儿子,应该这么做’。现在整个学校好多同学都加入。”

新疆新闻在线〖2016.05.05-09:42〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟