公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区
 
 
热闹的墨玉县博斯坦夜市
【发布时间】2016-05-05-09-37【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网5月5日消息(记者  邱锦  曹雅娜):每当夜幕降临,墨玉县博斯坦夜市便热闹了起来。约上三五好友到这里品尝特色美味,成为了当地人最惬意的生活方式。

    在夜市里,你不仅能品尝到大串烤肉、烤全羊、烤鸽子、烤鸵鸟蛋等本土特色美食,还可以吃到酸奶粽子、冰淇淋等外来的特色美食。在巴尔楚克烤肉店门口,一张写有“西瓜烤肉”的牌子吸引了记者的目光,只见不远处的馕坑里,一个个足球大的西瓜被削开了顶部,绿油油的外皮已经被烤的发黄,揭开西瓜盖子,里面的羊肉散发出阵阵鲜味儿。老板买买提阿布都拉·买买提吐荪告诉记者,每天都能卖出十个八个西瓜烤肉:“把西瓜掏掉以后,把肉放到西瓜水里面,要放十几种我们自己的中药,一个瓜是羊肉、一个瓜是鸽子、一个瓜里面是土鸡,两三个人来大的他吃不完,所以有小的150元一个,大的250元一个,大的五六个人可以吃。生意好,吃的人比较多,现在从内地来的也多了。”


    想吃到西瓜烤肉可不容易,顾客们必须要提前两小时预订,但这也丝毫无法阻挡吃货们的步伐。热依汗古丽·奥布力:“我们经常从和田市专门来这边吃西瓜烤肉,虽然要提前预定两小时,还是值得的我认为!特别新鲜的那种味道,特别有营养。”


    如今,墨玉夜市越来越受到当地居民和游客们的青睐。人们围坐在摊前,吃、说、笑、乐,享受惬意的生活。墨玉县居民白明喜:“我在和田也整整呆了七八年了,她们这个衣服也比较整齐,卫生上也比较干净,晚上还有表演节目呀,唱歌之类的人比较多,非常热闹!今天这都是朋友,喜欢吃什么我们就点什么,我们吃了烤羊肉、羊肺子、羊蹄子、酸奶等等这些。”

新疆新闻在线〖2016.05.05-09:37〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟