公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->兵团
 
 
一四三团举办第四届"草原文化节"暨阿肯弹唱会
【发布时间】2016-05-03-09-59【来源】新疆新闻在线网


       新疆新闻在线网消息(通讯员  林东风):5月1日早上11点30分钟,第四届"草原文化节"暨阿肯弹唱会在一四三团紫泥泉二连芳草沟盛大开幕。活动由新疆生产建设兵团第八师石河子文体局、旅游局和一四三团举办,来自乌鲁木齐、昌吉、石河子、奎屯、克拉玛依、沙玛两县及各团场近三万人参加了开幕式。


  本届"草原文化节"暨阿肯弹唱会'以"阿肯齐欢唱,草原梦飞翔"为主题,开幕式上哈萨克族德高望重、深受牧民爱戴的老人进行了神圣而庄严的祈福仪式,祈福一四三团繁荣昌盛,祈福各族群众幸福安康。
  祈福仪式结束后,石河子歌舞话剧团和一四三团第三中学哈萨克族师生们表演了歌伴舞《美丽的草原》、舞蹈《黑走马》、《鲜花》等精彩节目。
  在文艺节目演出当中穿插着少数民族体育竞技项目,有一四三团的哈萨克牧民表演了青年男女表达爱慕方式的"姑娘追",举行了展示力量和技巧的对抗运动"摔跤"以及极具观赏性的竞技项目"马上角力"、"马上拔河"、"飞马拾银"、"大象拨河""大力士抱石头"比赛。哈萨克族牧民十分喜爱的传统体育娱乐活动--赛马。最后,哈萨克族牧民为观众表演了最为精彩的体育竞技项目--刁羊。刁羊是哈萨克族为祈祷祝福而举行的一种马上娱乐活动,它是融合勇猛、顽强和机智为一体的马背体育竞赛。
  本届"草原文化节"暨阿肯弹唱会' 时间为5月1日开始,5月2日结束。
  

新疆新闻在线〖2016.05.03-09:59〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟