公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->克拉玛依
 
 
克拉玛依市出行“刷脸”乘坐客运班车
【发布时间】2016-05-01-10-02【来源】新疆新闻在线网
  新疆新闻在线网消息(通讯员 周建玲):从5月1日开始,旅客从新疆克拉玛依市客运站、白碱滩客运站和乌尔禾客运站乘车出行,需要“刷脸”、“刷证”、“刷票”方可进站乘车。
  据了解,这是新疆克拉玛依市“三证合一”票务查验系统,继在长途客运实行“实名制”验票后的又一安全措施。
  旅客进站乘车前,“三证合一”票务查验系统会验证并核对旅客脸部、身份证、车票信息是否一致,没有购票信息或持无效身份证件的旅客将无法通过进站口闸机;如果旅客属于公安网通缉犯,在通过进站口闸机时,查验系统能准确识别。
  为方便旅客出行,新疆克拉玛依市所有客运站对无法通过查验系统的旅客实行人工检票,对人工检票中“三证”无法合一的旅客,则由公安民警进行核实处理。
  对身份证丢失的旅客,持户口薄、机动车驾驶证、身份证复印件也可以购票进站。
  据克拉玛依客运站站长张松林介绍说,“三证合一”票务查验系统的正式投用,将检票速度由原来的每人次20秒提高到3至5秒,有效提高工作效率、检票准确率和站内安全。

新疆新闻在线〖2016.05.01-10:02〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟