公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
吐鲁番第二届蔬菜节开幕
【发布时间】2016-05-01-09-53【来源】新疆新闻在线网
  新疆新闻在线网5月1日消息(新疆台记者马国蕾、吐鲁番台记者姜海):4月30日上午,吐鲁番第二届蔬菜节在吐鲁番市亚尔镇亚尔贝希村万亩设施农业基地开幕,新鲜的大棚蔬菜、丰富的现场活动吸引了很多游客和客商。
  活动现场,吐鲁番市高昌区新红旗农民专业合作社社员宋水兰一边忙着在自家的蔬菜展销摊位前招呼客人,一边将打包好的蔬菜装车。宋水兰:"我今天带来的本地少有的叶菜,荆芥、冰草、野菠菜销的挺好的,基本上卖都空了。"
  目前,吐鲁番市已有蔬菜品种三十多种。据吐鲁番市农业局党组书记袁孝华介绍,当地将根据市场需求及时调整种植结构和模式,同时借助杏花季、桑葚季、蔬菜节等系列活动,将农业和旅游紧密结合起来。袁孝华:"我们准备把农产品品牌和品质打造出来,通过休闲观光蔬菜基地打造,使越来越多的人认识吐鲁番的蔬菜。我们把农业和旅游业高度融合在一块,使农业变为旅游业,农民从中受益。"
  

新疆新闻在线〖2016.05.01-09:53〗责编:

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟