公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐
 
 
乌鲁木齐市将实施新生儿医保落地参保政策
【发布时间】2016-04-26-09-35【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网4月26日消息(记者  董智勇):从今年起,乌鲁木齐市将实施新生儿医保落地参保政策。

    乌鲁木齐市人力资源和社会保障局医疗生育保险处处长杨秀春告诉记者,以往乌鲁木齐市的新生儿与成年居民一样,要在当年的9月到12月缴纳医保费用,次年才能享受医保待遇,而从今年起,将实施落地参保政策:“2016年的元月一号开始,孩子在任何时间出生之后呢,及时的办理参保手续之后都可以享受相应的医疗保险待遇。”


    不仅仅是当年缴费当年享受待遇,现在还将实行可追溯制度,也就是只要参保,孩子一出生就可以享受政策。杨秀春:“比方说元月份出生的孩子,我三月份才把户口落掉、三月份才把费交到社保来,那孩子元月份出生时就看病了费用怎么办?我们说可以追溯,回头可以报销。就是只要缴费了及时参保了,那么落地以后所发生的医疗保险费都可以通过居民医疗保险来报销。”


    杨秀春告诉记者,孩子出生三个月内应该办理完医保手续,费用为60元每人每年。办理医保时,需要携带户口本、家长身份证和一张新生儿一寸照片到户口所在街道或社区的社保分局办理参保手续即可。

新疆新闻在线〖2016.04.26-09:35〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟