新疆中泰职业技能培训学校挂牌成立

2016-04-23 10:33  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网4月23日消息(记者:景磊):新疆中泰职业技能培训学校4月22日挂牌成立,首批来自乌什县的少数民族贫困孩子培训合格后,就能在中泰集团就业。

  在位于乌鲁木齐市米东区的新疆中泰集团化工工业园里,穿着学校发的崭新校服,20岁的乌什县阿合托海乡农民尼加提·依明显得有些腼腆。这两天在新学校里,他学会了简单的汉语交流:“在这里参加学习培训,我能学到很多技术,毕业后就在中泰就业,能拿到工资,这样,全家就摆脱贫困了。”

  中泰集团是自治区大型国有企业,为响应自治区精准扶贫战略,集团决定成立职业技能培训学校,首批从国家级贫困县阿克苏地区乌什县阿克托海乡招收了69名贫困家庭孩子进行培训,合格后直接在企业就业。新疆中泰集团人力资源部副部长赵伟玲:“成为正式员工,每个月可以拿到3000到4000块钱的工资,等于是很精准的帮助这个家庭脱离贫困了。今后我们计划从和田再招50个人左右,从托克逊县再招120人,通过培训改善他们现在贫困的状态,实现就业带动致富。”

新疆新闻在线 〖2017.04.19-18:15〗 沈媛

友情链接