公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区
 
 
【依法治地建设和谐玉州】平安细胞构建平安民丰
【发布时间】2016-04-20-10-03【来源】新疆新闻在线网

   新疆新闻在线网4月20日消息(记者邱锦、刘凯、和田台记者阿迪力):请继续收听系列报道《依法治地建设和谐玉州》,今天播出下篇:平安细胞构建平安民丰。

   在和田地区民丰县叶亦克乡色格孜乌依村,有一家远近闻名的农家乐,老板麦热姆罕·麦提托合提不仅是当地勤劳致富的典范,更是当地的教育模范,她把三个女儿一个个送到疆内的名牌大学。如今,二女儿伊巴代提·麦图尔迪在村派出所工作,肩负着维护一方安宁的责任,她告诉记者:“我从小就受我父母的影响,就觉得法律是很重要的,所以我选择了当一名警察,现在在乡派出所工作,我希望通过自己的努力让更多的人懂法律,遵守法律,从而维护社会稳定。”

   良好的家庭氛围,有章可循的家规,言传身教的法治教育,使麦热姆罕·麦提托合提一家被评为民丰县的平安家庭。在民丰县,挂着“平安”牌子的家庭、商店、宾馆随处可见,在民丰县平安广场,每天伴随着夜幕的降临,各民族居民欢聚在这里,用舞蹈和音乐演绎着平安的旋律。市民如仙古丽·艾买尔:“这里汉族、维吾尔族一起跳舞,我们在此过程中相互学习语言、学动作、促进了民族团结,都在相互帮助、支持。”

   平安宜居的社会环境,离不开每一个平安细胞贡献的力量,更离不开法律和制度的保障。民丰县委与各乡镇和单位层层签订《维护社会稳定、社会管理综合治理目标管理考核责任书》,对全县维稳工作进行常态化督查。今年年初,民丰县出台建设文明、守法、和谐经营场所“十不准”行为规范,着力提升经营场所的经营水平,这一系列的措施都在为平安民丰保驾护航。民丰县委副书记、政法委书记卡哈尔?阿木提:“目前平安乡镇、平安单位、平安社区、平安学校、平安医院、平安商店、平安家庭等平安细胞的创建率达98%以上。幼儿入园和小学入学率均达100%。”

新疆新闻在线〖2016.04.20-10:03〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟