公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->博州
 
 
博州支线铁路8月开建 征迁工作全面展开
【发布时间】2016-04-20-09-57【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网4月20日消息(记者金磊):博州支线铁路计划8月开建,征迁工作全面展开。

   兰新铁路穿过博州,直达阿拉山口,但是博乐市民乘坐火车,却要到50公里外的博乐站,或者更远的阿拉山口站,交通十分不便。而计划新建的博州支线铁路将直通博乐市,届时博乐站离城市中心只有3公里,博州铁路办主任王文博:“博州支线铁路全长50.32公里,最高时速是160公里,估算投资是14.48亿元,计划今年8月动工,2018年建成试运行。”

    博州支线铁路项目可研报告正等待中国铁路总公司审批,博乐市民李凯丽听说要新建博乐火车站,十分高兴:(录音出)“我们挺高兴挺开心的,以前我们坐火车要跑到阿拉山口,坐一个多小时,现在离家近了,为我们也带来了很多方便。”

   目前,博州支线铁路项目的土地、房屋的征收拆迁工作已经全面开始。

新疆新闻在线〖2016.04.20-09:57〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟