公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区
 
 
洛浦启动"融情·微记录"活动
【发布时间】2016-04-18-18-38【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员李蓉):4月13日下午,历时两天的洛浦县新闻通讯员和"融情·微纪录"骨干培训班圆满完成预定的培训任务,在学员们热烈的掌声中落下帷幕。"这次培训内容很丰富,新闻稿写作、新闻照片拍摄,对我们开展宣传很有帮助。特别是实践操作安排得非常好,让我这个'零基础'的人也学会了在手机上制作视频。虽然培训只有两天,但收获很多。"学员陈娜开心地说。

老师面对面教视频软件操作

      培训班由洛浦县委宣传部主办,来自全县各乡镇(街办)、县直各单位、住村干部代表等150余名通讯员及拍摄骨干参加培训。培训包括理论授课和实践操作两个环节。

      在实践操作中,50余名拍摄骨干分三组到现场实地拍摄,并学以致用,在组长的帮助下短时间内制作完成一个视频作品。培训班当场展播了各组学员的代表作品,由授课老师一一点评,对评选出的优秀作品进行了表彰奖励。

学员们在拍摄现场

      第三组学员杨婷婷制作的《亚森文化大院》被评为优秀作品,她激动地说:"这是在大家帮助下才取得的成绩,感谢老师、感谢组长和我的组员,其实我们也是一个融情的集体。"

      据了解,"融情·微纪录"是自治区结合民族团结进步年,在全疆启动的民族团结网络融情工程,目的是通过百姓的视角,寻找挖掘、拍摄民族团结融情故事,制作成朴实简短的小视频,借助电视台、网络等平台传播,展现新疆各族人民团结和谐的生活。

学员们在拍摄现场

      "我们举办这次培训,一是为提升洛浦通讯员的新闻意识和新闻稿件写作水平,引导大家学会运用文字、图片、镜头借助网上网下各类媒体传播洛浦好声音,宣传洛浦正能量。二是围绕自治区"融情·微纪录"活动安排,启动洛浦"融情·微纪录"活动,通过培训骨干,带动引领全县各族干部职工、人民群众都参与进来,用镜头去记录我们身边平凡的感动,分享爱,传播爱!"洛浦县委宣传部副部长艾则祖拉·日杰甫如是说。

      目前,洛浦"融情·微纪录"活动已面向全县征集作品,作品报送截止日期为5月31日,评选出的优秀作品将于6月初在全县乡村和县城展播。

新疆新闻在线〖2016.04.18-18:38〗责编:王辉

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟