公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->克州
 
 
坚守感染科一线,用爱呵护生命
【发布时间】2016-04-15-23-31【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网4月15日消息(记者兰天、杨竹):阿图什市人民医院感染科主任艾买提江·司马义认真钻研医疗技术,对患者一腔热情,守护一方百姓健康。

  春季是流行病的高发期,艾买提江·司马义也格外忙碌。从早到晚,他的办公室里总是挤满了慕名而来的患者。患者孜维旦·木沙:“排队的都是要找艾买提江主任。我们都知道他医术高,人也好,都愿意找他看病。只要找到他治病就放心了。”


  艾买提江·司马义1986年从新疆医科大学毕业后就在阿图什市人民医院感染科工作。和其他科室相比,感染科病人大多病情重、情况急,不少人对这些患者心存畏惧,可艾买提江·司马义却把他们当作亲人一样对待:“治疗是我们医生的责任,尽量把病治好,控制传染病的爆发。无论是哪个民族我都不分,艾滋病也好,我不嫌弃。哪个病人家里有困难,给一些帮助啊,每个月都捐款50块钱,100块钱。大概每年,2、3千块钱。“


  在同事们的眼中,艾买提江·司马义永远都将工作放在首位。阿图什市人民医院党委副书记、院长王峰回忆说,2003年“非典”肆虐,阿图什也出现了“非典”的疑似病例。作为当地为数不多的感染科临床医师,艾买提江·司马义第一时间投入到抗击“非典”的一线工作中:“当时里面的条件也比较差,连休息的地方都没有。他已经40多岁了,本身还有血小板减少性的紫癜,呆了五天他整个小腿肿胀,都是出血点。在这个时候,他一直坚持工作,将近呆了一个月,最后才出来。“
  

新疆新闻在线〖2016.04.15-23:31〗责编:陈永斌

相关专题
 
处理 SSI 文件时出错
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟