新建博州支线铁路项目可研报告通过审查

2016-04-15 10:28  来源:新疆日报

  新疆新闻在线网4月15日消息:记者石鑫从自治区发展改革委获悉:新建博尔塔拉蒙古自治州支线铁路项目前期工作取得重要进展。4月8日至10日,中国铁路总公司在博乐市组织召开新建博州支线铁路项目可研报告审查会,经过与会审查专家讨论,认为可研报告中的方案可行,采用的技术标准合理,项目的总投资适度,经济评价可行。

  新建博州支线铁路项目是博州各族群众期盼已久的重大民生工程。博州支线铁路从博乐火车站引出,在博乐城区设博尔塔拉火车站,项目总长度50.32公里。

  自治区发展改革委相关负责人介绍,新建博州支线铁路项目对于保障民生,改善博州和兵团第五师各族群众出行条件,丰富陆桥功能,引导博州产业布局,带动地方经济发展具有重大意义。

  据介绍,自治区发展改革委将积极协调督促可研审批各项前置条件的推进,乌鲁木齐铁路局已全面开展相关前期工作,博州人民政府已全面启动征地拆迁等工作,共同推进项目按计划实现开工建设。

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:56〗 沈媛

友情链接